Cura Para La Diabetes

Prevención y Tratamiento Para La Diabetes

Dato 4. Prevención y tratamiento

prevencion y tratamiento para la diabetes

Hemos escuchado en múltiples ocasiones que la diabetes no tiene cura y que un tratamiento adecuado puede reducir la posibilidad de complicaciones y hacer que los pacientes lleven una vida bastante normal, pero hasta que punto es esto cierto.

Luego de leer el libro de Sergio Russo donde nos explica como miles de personas han revertido su condición de manera sistemática y eficaz, y sin uso de drogas, y de como a pesar de que la medicina moderna sigue fallando miserablemente, este nuevo enfoque permite lograr un 100% de éxito en conseguir que los pacientes dejen de lado completamente los medicamentos y fármacos relacionados a la diabetes, y puedan volver a una vida normal y saludable; nos damos cuenta que Revertir la Diabetes si es posible.

Si presentas algún síntoma hazte los exámenes necesarios


Si aparece algún síntoma de los mencionados anteriormente en el artículo Sintomas De La Diabetes, es necesario que visites de inmediato al doctor, quien te hará los exámenes necesarios como la prueba de glucosa en la sangre. Un nivel de 200 mgs. por decilitro o más elevada en una muestra de sangre en una persona que no está en ayunas, sugiere que podría tener diabetes, el diagnóstico se establece si tu nivel está en 126 mgs./dl en ayunas dos veces, ya que los niveles normales son entre 70 y 100 mgs./dl en ayunas. Si se tiene entre 100 y 125 mg/dl se tiene pre-diabetes. La prediabetes aumenta el riesgo de desarrollar diabetes y de tener problemas cardiovasculares. 

La pre-diabetes también es importante, no la tomes a la ligera. Es una llamada de alerta importante y ya pone en riesgo tu salud.

Independientemente del tipo de diabetes con el que te hayan diagnosticado, el tratamiento incluye llevar una alimentación saludable, balanceada, con cierta cantidad de carbohidratos (azúcares) que provienen principalmente de las frutas, las verduras y los granos integrales (limitando las golosinas y los pastelitos para ocasiones muy especiales). 

Además, debes incluir proteínas y grasas saludables (limitando la cantidad de grasas saturadas que elevan el
colesterol).

Es importante que comas tres veces al día, idealmente alrededor de la misma hora, con un refrigerio antes de acostarte y que incorpores el ejercicio en tu vida diaria. La cantidad de la comida es tan importante como la calidad. Si estás en sobrepeso, tu médico, o el equipo de salud que te sigue cuando te hable acerca de tu alimentación, te hará recomendaciones para que pierdas peso, que además, te hará sentirte mejor. Entre mejor controlado esté tu nivel de azúcar en la sangre, menos hambre tendrás. 

Dependiendo del tipo y la severidad de la diabetes, tu médico te indicará con qué frecuencia debes chequearte el azúcar en casa y cuándo debes visitarlo a él o ella y a otros miembros del equipo de salud, como a la nutricionista. También te recomendará que visites al oftalmólogo para tu examen anual de los ojos.

El mantener bajo control tu presión arterial, tu colesterol y otras grasas en la sangre, te ayudará a prevenir complicaciones. Tu nivel de hemoglobina A1C les permite tanto a tu médico como a ti, saber si la diabetes ha estado bajo control en los últimos meses. Idealmente debe estar en menos de 7. Pregunta tus números. Pregunta cuál es la meta. Infórmate a dónde debes llegar y trata de llegar a esa meta. 

Si tienes diabetes tipo 1, requieres un monitoreo más frecuente de tu azúcar en la sangre porque de esta forma podrás determinar la dosis de insulina que necesitas. Hay diferentes tipos de insulina, de corta y larga duración. Tu equipo de salud te explicará cómo debes aplicártela. La curación obviamente sería un transplante de páncreas. En este momento se está haciendo en algunos casos aislados pero se tienen que tomar medicinas para evitar el rechazo y aún hay muchas complicaciones. Sin embargo hay muchos estudios a nivel experimental. 

Si padeces de diabetes, especialmente de tipo 1, es necesario que te familiarices con la insulina, una sustancia de vital importancia para ti y optes por leer libros como el de Sergio Russo el cual contiene metodos que te pueden ayudar a reducir en 80% la dosis de insulina.

Lo que debes saber sobre la insulina

La insulina es la hormona que regula la cantidad de azúcar o glucosa en la sangre.


Cuando tienes diabetes, esta insulina o no se produce (diabetes tipo 1) en el páncreas, o la que se produce no es suficiente o las células del cuerpo se vuelven resistentes a ella (diabetes tipo 2). Por eso, es necesario usarla como medicamento. En este caso, proviene del cerdo (insulina porcina) o se fabrica genéticamente para que sea idéntica a la insulina humana. Las personas que pueden necesitar tratamiento con insulina son los diabéticos tipo 1 (es la única medicina que puede controlar el aumento de glucosa en la sangre), los diabéticos tipo 2 (es probable que necesiten usar insulina solamente o en combinación con medicamentos orales) y las mujeres con diabetes gestacional (pues durante el embarazo generalmente no se pueden administrar medicamentos orales).

Creo que independientemente de que requieras insulina o no, es útil estar familiarizado con su aplicación:
  •  La insulina se debe usar inmediatamente después de cargar la jeringa:
    • Limpia la piel con un algodón humedecido con alcohol
    • Con tu pulgar y tu índice, pellizca tu piel tomando un poco del tejido subcutáneo ( de la grasa que hay debajo de la piel), pero no el músculo. Es superficial.
    • Forma un pliegue para introducir la aguja de forma ligeramente perpendicular
  •  La inyección debe ser subcutánea, es decir, debes aplicarla en la grasa que se encuentra debajo de la piel.
  • Es muy importante que verifiques que no hayas pinchado un vaso sanguíneo. Para asegurarte, tira un poco del émbolo y checa que no aparezca sangre dentro de la jeringa. Luego puedes aplicar la insulina.
  • Es aconsejable que te inyectes la insulina en lugares diferentes para evitar que la piel se resienta o se formen abultamientos. Estos sitios incluyen: la parte externa de los muslos, la parte externa de los brazos, los glúteos y el abdomen.
  • Relájate. No debes asustarte ni preocuparte. Es una aguja muy pequeña que no causa mayor dolor. Además, piensa que estas inyecciones te están proporcionando algo que te falta y te ayudarán a sentirte bien, así que acéptalas como parte de tu vida y haz que se conviertan en algo normal. 

Hay varios tipos de insulina, que se clasifican según el tiempo que tardan en surtir efecto y en cuánto dura su efecto. Tu médico te recomendará la que sea mejor para ti. Lo importante es lograr mantener los niveles de glucosa lo más cercano a lo normal, ni muy altos ni muy bajos, a lo largo del día, ya que van a variar de acuerdo a tu alimentación y a tus actividades. 

En el caso de la diabetes tipo 2, se puede revertir la enfermedad con dieta y ejercicio, aunque en otras ocasiones, puede ser necesario agregar uno o más planes nutricionales Anti-Diabetes para ayudar a regular los niveles de glucosa. El perder peso es importantísimo para los pacientes que están en sobrepeso, ya que esto reduce la resistencia a la insulina y el cuerpo puede aprovechar mejor la que se produce. El ejercicio también ayuda con ambas cosas. Aunque este tipo de diabetes no es insulino-dependiente, a veces se requiere insulina para controlar los niveles de azúcar cuando los otros tratamientos fallan.

No puedo enfatizar suficiente la importancia de llevar una alimentación saludable en cuanto a calidad y a cantidad y la importancia de mantenerse activo. Ninguna medicina sustituye esto. Y no te dejes tomar el pelo con suplementos o píldoras milagrosas. Acuérdate, la información es poder. 

También es importantísimo controlar la presión y el colesterol, como hablaremos más adelante.

Es importante que los diabéticos visiten regularmente a su médico para mantener su diabetes bajo control y así ayudar a prevenir complicaciones en los ojos (retinopatía), riñones (nefropatía), nervios (neuropatía), arterioesclerosis (ataques al corazón, embolias cerebrales, etc.), problemas en los pies e infecciones, entre otros. 

Pero lo más importante es que recuerdes que tú puedes revertir la diabetes, la diabetes no te controla a ti.

¡Puedes vivir una vida larga y feliz!

vida larga y feliz


Clic aquí para continuar.
Dato 5: Dieta y Ejercicio



Leer más...

Causas De La Diabetes

Dato 3 Causas de la Diabetes


El cuerpo humano necesita energía para cumplir con sus funciones y para poder llevar a cabo nuestras actividades diarias. Esta energía la obtenemos de los alimentos que consumimos. Mediante la digestión, se degradan los alimentos y como producto final se convierten en glucosa, que es la fuente de energía principal  de las células.

el pancreas
El páncreas es una glándula ubicada detrás del estómago. Entre sus múltiples funciones tiene la tarea de producir insulina, una hormona generada por las células beta que se encuentran ubicadas en los Islotes de Langerhans, la función de la insulina es hacer posible que la glucosa entre en las células. En condiciones óptimas, la producción de insulina en el cuerpo depende de la acumulación de glucosa en la sangre, de este modo, al elevarse la glucosa se activa la producción de insulina.



La diabetes ocurre cuando:

  • La cantidad de insulina que produce el páncreas no es suficiente para cubrir las necesidades del organismo.
  • Cuando la insulina que se produce no surte el efecto que regularmente debería tener.
  • Cuando el páncreas deja de producir insulina por completo.


La diabetes tipo 1
No se puede prevenir, pues las causas no son claras. Se dice que es probable que hay personas genéticamente predispuestas a desarrollar enfermedades auto inmunes (como es el caso de este tipo de diabetes) que se desencadenan cuando están expuestas a un virus.

Otra teorías apuntan a que es un padecimiento de origen autoinmune, esto quiere decir que las células beta, encargadas de producir la  insulina, son desconocidas y destruidas por el propio sistema inmunológico (anticuerpos encargados de proteger al cuerpo contra virus, bacterias y enfermedades). Este proceso de autodestrucción es gradual y los síntomas comienzan cuando gran parte de las células ya han sido eliminadas. Se ha logrado identificar que esto puede comenzar varios años antes de que se diagnostique a la persona con diabetes. De ser así, se cree que sucede por factores hereditarios y que se manifiesta a partir de un detonante que termina por manifestarse en diabetes, pero aún se desconoce la razón precisa por la cual se presenta este padecimiento.a que ciertas toxinas la pueden producir.

Los investigadores siguen haciendo estudios para determinar a ciencia cierta la causa.


La diabetes tipo 2
Antes llamada del adulto y/o no insulino-dependiente.

diabetes tipo 2

Por el contrario, puede prevenirse, o al menos, retrasarse, si se conocen los factores de riesgo: ser obeso e hispano son dos de los ingredientes claves en esta receta. Así que lo ideal es aprender a llevar una alimentación sana desde pequeños, hacer ejercicio y mantener un peso saludable.

Este tipo de diabetes empieza cuando el hígado produce glucosa en exceso y al mismo tiempo, los tejidos (principalmente el muscular) disminuyen el aprovechamiento de la insulina, lo cual provoca niveles altos de glucosa en sangre. Esto se denomina “resistencia a la insulina” (es un defecto en la utilización de la insulina) o también porque la producción de insulina deja de ser suficiente y se desencadena por distintas razones como:

  • Obesidad
  • Vida sedentaria
  • Mala alimentación
  • En la mayoría de los casos el factor hereditario es determinante.


Diabetes gestacional
Se presenta durante el embarazo en una mujer que no padecía diabetes anteriormente.

En este caso, también se trata de resistencia a la insulina. Durante el embarazo el organismo sufre cambios hormonales muy intensos y en la diabetes gestacional estas hormonas producen el efecto inverso a la insulina, elevando la glucosa en sangre. La mayoría de las veces esta condición desaparece al finalizar el embarazo, pero existen casos en que la diabetes permanece y se considera como diabetes tipo 2.


Clic aquí para continuar.
Dato 4: Prevención y Tratamiento





Leer más...

Sintomas De La Diabetes

Dato 2

sintomas de la diabetes

Hay una variedad de síntomas que se presentan con la diabetes. Algunos se deben a la elevación del azúcar en sangre, otros se deben al daño que esta enfermedad causa en los distintos órganos del cuerpo (los ojos, los riñones, el sistema cardiovascular, el sistema nervioso) a lo largo del tiempo. Entre los síntomas de la diabetes tipo 1 y 2 están:
  • Mucha sed
  • Orinar con frecuencia
  • Mucha hambre
  • Pérdida de peso
  • Debilidad y somnolencia
  • Cambios en la visión o visión borrosa
  • Náuseas y vómito
  • Cansancio
  • Infecciones frecuentes o de curación lenta
  • Disfunción eréctil
Es necesario aclarar que los síntomas de la diabetes tipo 1 típicamente son más repentinos. Es decir, en el curso de pocos días, la persona con diabetes tipo 1 empieza a orinar más, nota mucha sed y se puede deshidratar debido a la cantidad de líquido que pierde en la orina y, a veces, el vómito. Es común que estas personas puedan desmayarse, entrar en coma y en algunos casos, pueden morir si no se tratan rápidamente.

Por otro lado, los síntomas de la diabetes tipo 2 se van desarrollando a través del tiempo y es poco a poco que van volviéndose más severos. Por un largo período (pueden pasar años) el páncreas trabaja el doble, y los síntomas se presentan cuando ya las células están gastadas.

Clic aqui para continuar.
Dato 3. Causas


Leer más...

7 Datos que debes saber sobre la Diabetes Mellitus


Diabetes principal causa de muerte

La diabetes ocupa uno de los primeros lugares en la lista de principales causas de muerte en los Estados Unidos. De acuerdo a datos publicados por el National Council of La Raza (NCLR), en el 2005, 20 millones de personas en el país padecían de esta enfermedad, en especial, la tipo 2. Hoy, seguramente, los números han ido en aumento, especialmente entre los hispanos. Se estima que tres de cada 10 personas mayores de 50 años que vive en este país padece de diabetes. Los hispanos en general, tienen 1.5 más probabilidades de desarrollar diabetes tipo 2 que las personas de otras razas. Y entre los hispanos, las personas de origen mexicano están en mayor riesgo de padecer esta enfermedad que es casi tan antigua como la humanidad.

El nombre de la diabetes mellitus, hoy más conocida simplemente como diabetes, fue asignado por los romanos y los griegos. La palabra “mellitus” significa “dulce” en Latín.

Al parecer, los romanos descubrieron esta enfermedad (y esto no va a sonar muy agradable) lo hicieron bebiendo la orina de los pacientes para detectar si era más dulce.

Los griegos por su parte, se dieron cuenta de que quienes tenían la orina más dulce, también eliminaban líquidos tan pronto como los tomaban.  Entonces dijeron la palabra “diabetes” que en griego significa “sifón”. Es decir que diabetes mellitus es algo así como “sifón dulce”.

Veamos de qué se trata esta enfermedad con nombre greco-romano.

A continuación le presentaremos 7 Datos que debes saber Sobre la Diabetes Mellitus.

  1. ¿Qué es?
  2. Síntomas
  3. Causas
  4. Prevención y tratamiento
  5. Dieta y ejercicio
  6. Exámenes para mantener la diabetes bajo control
  7. Complicaciones de la diabetes

Dato 1 - ¿Qué es?

Comúnmente conocida como diabetes, esta enfermedad se desarrolla cuando el páncreas o deja de producir insulina, o no produce suficiente cantidad de esta hormona, o la que produce no funciona bien. La insulina es una hormona producida por el páncreas que le ayuda a las células a extraer la glucosa (un tipo de azúcar). La glucosa en la sangre se utiliza como fuente de energía. Imagínate que la insulina es como un mensajero que lleva un encargo importante, la glucosa, y va tocando a la puerta de las células para que éstas reciban su pedido.  En pocas palabras, la insulina es quien regula los niveles de glucosa o azúcar en la sangre.

La diabetes mellitus se presenta cuando el páncreas no produce esta hormona en cantidades suficientes o cuando las células del cuerpo desarrollan una resistencia a ella, o “no la dejan entrar”. En cualquier caso, el efecto es el mismo: los niveles de glucosa en la sangre aumentan. Sin embargo, dependiendo de ciertas variables, hay dos tipos de diabetes.

Diabetes tipo 1: Antes se le conocía como “diabetes juvenil” porque por lo general aparece antes de los 35 años, también se le conoce como “diabetes insulino-dependiente” porque la gente necesita inyectarse insulina todos los días para poder metabolizar los alimentos que consumen y depende de ella para vivir. En este tipo de diabetes el páncreas o no produce insulina o produce muy poca. Aunque aún se desconoce exactamente qué la causa, se sabe que el propio sistema de defensa de la persona (sistema inmunológico) ataca y destruye las células productoras de insulina (células beta) y éstas no pueden producir más insulina.

Diabetes tipo 2: Es la forma más común de diabetes y por lo general se desarrolla en las personas de mayores de 40 años. En esta forma de diabetes, lo que sucede es que las células del cuerpo desarrollan resistencia gradual a los efectos de la insulina.

Normalmente, cuando la insulina llega a una célula, manda una señal al interior de esta para que los “transportadores de glucosa” la conduzcan hacia el interior de la célula. Sin embargo, cuando hay resistencia, esta señal es bloqueada y las células no pueden tomar suficiente glucosa de la sangre. Esto ocasiona que los niveles de azúcar en la sangre se eleven, lo cual hace que el páncreas produzca más insulina.

Las células beta (del páncreas) se esfuerzan demasiado, y esto produce que eventualmente se desgasten y mueran. Lo más grave de todo, es que no son reemplazables. La causa de este tipo de diabetes está relacionada con la obesidad y con factores genéticos. Tres de cada cuatro personas que padecen este tipo de diabetes, sufren de sobrepeso. El factor hereditario es muy común entre los hispanos, los afroamericanos y los indígenas americanos.

Gestacional: Se presenta durante el embarazo, por lo general después de que han pasado 20 semanas de gestación. Ocurre cuando las hormonas que produce la placenta para mantener el embarazo se elevan, y el páncreas de la mujer embarazada no puede producir suficiente insulina ya que esas hormonas hacen a las células más resistentes a la insulina.

Lo bueno es que este tipo de diabetes desaparece generalmente después de haber dado a luz, lo malo es que las mujeres que la han padecido tienen más predisposición de desarrollar diabetes tipo 2 en el futuro. El riesgo más grande de contraerla lo tienen las mujeres que dieron a luz a un niño que pese más de 9 libras, tienen más de 30 años, son obesas o tienen algún familiar con diabetes mellitus.

Hay otra enfermedad que se llama Diabetes Insipidus o insípida, pero es una enfermedad diferente, no relacionada con esta y no muy frecuente.

Clic aquí para continuar.
2. Síntomas


Leer más...

Frutas Para Prevenir La Diabetes Tipo 2

Comer frutas frescas y enteras podría reducir el riesgo de desarrollar la diabetes tipo 2, según un estudio. Pero si prefieres el jugo de estas ya no se obtienen los mismos beneficios. 

Frutas Saludables para la Diabetes

Se determinó que quienes consumían, sobre todo, arándanos azules, uvas y manzanas al menos dos veces por semana tenían hasta 23 % menos posibilidades de desarrollar diabetes tipo 2.

La diabetes es uno de los problemas principales en salud pública. Según la Organización Mundial de la Salud, más de 347 millones de personas la padecen en todo el mundo. Es una de las llamadas enfermedades no transmisibles (porque no se contagia), asociada al sedentarismo y el estilo de vida moderno, que se caracteriza por la elevación del azúcar en sangre (o hiperglucemia).

Las personas con diabetes deben prestar atención a su dieta por lo que el consumo de frutas ha generado más de una polémica y protagonizado análisis e investigaciones a lo largo de los años, asegura el sitio Vidaysalud.com. Como las frutas son dulces y contienen azúcares, en el pasado se creía que los diabéticos no debían consumirlas. Actualmente se sabe que esto no es así, aunque con ciertas frutas que contienen más calorías sí se debe controlar la cantidad que se consume. De hecho, un estudio reciente encontró un nuevo beneficio a los que consumen frutas, que son ricas en fibra y antioxidantes: el de ayudar a prevenir el desarrollo de la diabetes tipo 2.

Para llegar a esta conclusión, que aparece publicada en el medio British Medical Journal (BMJ), varios investigadores de Inglaterra, Estados Unidos y Singapur analizaron los datos sobre el consumo de las frutas de casi 190,000 estadounidenses que participaron en tres estudios diferentes entre 1984 y 2008. Estas personas no tenían un diagnóstico inicial de diabetes, enfermedad cardiovascular ni cáncer. En detalle, evaluaron su consumo de uvas, melocotones o duraznos, albaricoques, ciruelas y ciruelas pasas, bananas (plátanos), melones, manzanas o peras, naranjas, toronjas, fresas y arándanos azules (blueberries o moras azules).

Beneficios de las Frutas Para Prevenir La Diabetes Tipo 2

Encontraron que las personas que comían fruta, sobre todo arándanos azules, uvas y manzanas, al menos dos veces por semana, tenían hasta 23 % menos posibilidades de desarrollar diabetes tipo 2 en comparación con las que comían esas frutas no más de una vez al mes.

Sin embargo, quienes bebían una porción o más de jugo de fruta al día no obtuvieron los mismos resultados. Por el contario, tuvieron un aumento en el riesgo de hasta 21 % más que los demás.

Una posibilidad que podría explicar esta diferencia es que tal vez haya otros factores que aumenten el riesgo de desarrollar diabetes, que no tienen que ver con el consumo de frutas. Otra explicación se encuentra en la rapidez con la que el cuerpo digiere los jugos, que son altos en los azúcares naturales de la fruta, pero que no contienen la fibra, lo que hace que el azúcar llegue más rápido a la sangre. Por el contrario, cuando se consume la fruta fresca, el azúcar que contienen está acompañado por un alto contenido de fibra que hace más lenta tanto la digestión como la absorción del azúcar o glucosa, le permite al cuerpo metabolizar el azúcar de forma más eficiente a medida que entra en el torrente sanguíneo en cantidades más pequeñas y que puede manejar más fácilmente.

Además, los investigadores encontraron que sustituir el consumo de jugo de frutas por una fruta fresca, al menos tres veces por semana, también permite disminuir el riesgo de desarrollar diabetes, en este caso en un 7 %.

Ahora ya lo sabes: si quieres reducir tu riesgo de diabetes no dejes de añadir frutas frescas y enteras a tu dieta. Y de estas las moras azules, las uvas y las manzanas, en especial, se asociaron con el menor riesgo de desarrollar diabetes.

Según La Organización Mundial de la Salud (OMS), este tipo de diabetes representa el 90 % de los casos mundiales y se debe en gran medida a un peso corporal excesivo y a la inactividad física.

Este tipo de diabetes solo se observaba en adultos, pero en la actualidad también se manifiesta en niños.

FUENTE: LaPrensaGrafica

En la actualidad se han escrito libros muy buenos que habalan esta información, libros como:
Que cantidad de Frutas y Vejetales consumes tu diariamente?

Déjanos tus comentarios, gracias.

Leer más...

Causas Que Empeoran la Diabetes

Personas con Diabetes que abandonan su Tratamiento

El control de la Diabetes no depende sólo del Médico o del tratamiento farmacológico, en realidad la mayor parte de la responsabilidad recae en la persona que tiene el padecimiento y mucho del éxito del control tiene que ver con la modificación de los hábitos alimenticios y la incorporación de ejercicio a la rutina diaria.

Esto significa que no basta con tomar la medicina, se debe comer saludablemente y hacer ejercicio, pues estos tres rubros son los pilares del tratamiento de la Diabetes. Sin embargo, existen ciertas barreras a las que se enfrenta la persona con Diabetes para poder apegarse a su tratamiento y para poder llegar a un control exitoso es necesario que las supere y en muchas ocasiones es necesario que sea con ayuda de su familia.

Barreras que impiden el control

  • Falta de apoyo en casa. Es común que para personas con Diabetes digan que no pueden seguir su tratamiento por falta de apoyo, por ejemplo, son pocos los familiares que están dispuestos a cambiar sus hábitos alimenticios por solidaridad, aún cuando éstos sean benéficos para todos. Lo ideal es que en casa intenten cambiar algunos aspectos juntos, así ayudarán al control de su ser querido y mejorarán la salud de todos.
  • Falta de apoyo en el trabajo. La hora de entrada y salida y los horarios para comer suelen ser los principales problemas. En estos casos, la persona con Diabetes debe ajustarse. Por ejemplo, si tiene una junta justo a la hora de la comida, puede comer algo antes para evitar una hipoglucemia. También es necesario que aprenda a comer en la calle si es el caso, por ejemplo, saber elegir carbohidratos, para ello será necesario que se asesore de un Médico o Nutriólogo.
  • Poca comprensión sobre la Diabetes. A pesar de que en nuestro país, la Diabetes es la primera causa de muerte, aún existen muchos mitos alrededor de ella y muchas personas no la entienden. No puedes contrarrestar esto, la única arma es que tú y tu familiar se mantengan informados para no caer en manos de charlatanes.
  • Actitud negativa hacia los cambios. ¿Ejercicio y dieta? Estos temas suelen ser los más difíciles de superar. Es normal tener resistencia a lo nuevo, pero con un poco de apoyo se puede superar. Sin embargo no es buena idea que se presione para acelerar los cambios, lo mejor sería que la familia adoptara nuevos hábitos e impulsara a la persona con Diabetes a realizarlos sin que este se sienta obligado.
  • Falta de motivación. Es normal al principio, pues no es fácil saber que se tiene un padecimiento crónico, sin embargo, si la situación permanece, es importante que pidan ayuda profesional.
 FUENTE: DiabetesBienestarySalud.

Por suerte la ciencia avanza de forma acelerada encontrando la cura a distintas enfermedades que años atrás eran letales para la humanidad y gracias a la tecnología tenemos acceso a muchas de esas noticias de forma inmediata.

Hoy en día uno de los libros mas leídos para curar la Diabetes de forma Natural fue escrito por Sergio Russo; orador, experto en salud natural y quién ha ayudado a miles de personas a mejorar drásticamente su salud, lo más interesante es que su modo de hacerlo es totalmente natural.


 ¿Sabías que una de las principales causas de muerte en personas Diabéticas se debe a complicaciones por dejar el Tratamiento?

¿Has oído hablar que la Diabetes solo se controla, pero no tiene cura?  ¿Cuál es tu opinión respecto a esta información?


Leer más...

¿Consumir Demasiado Azúcar Provoca Diabetes?


Diabetes y Azucar

Realidad: No hay un alimento o nutriente que provoque diabetes.

Si tienes diabetes, no te culpes por ello. Un consumo excesivo de azúcar no provoca la aparición de la enfermedad, así que no te preocupes porque no se trata de un castigo por tu comportamiento previo, aunque es recomendable no abusar de la ingesta de azúcar.

La diabetes mellitus se basa en la falta de insulina (en el caso de la diabetes mellitus tipo 1) o en el rechazo de la misma por parte del organismo (diabetes mellitus tipo 2). Estas deficiencias no están provocadas por un exceso de azúcar en la dieta.

Hay personas que han aceptado este falso mito y que no logran comprender cómo pueden tener diabetes si nunca han comido dulces. Sí es cierto que el consumo de muchas calorías y la falta de suficiente actividad física pueden favorecer el sobrepeso. Así, el consumo de azúcar puede influir en la diabetes tipo 2 en la medida en que contribuye al sobrepeso, siempre con una predisposición genética de base. Sin embargo,  el consumo de azúcar en sí mismo no es causa directa de la diabetes. Tanto las personas que comen dulces como las que no pueden ser diagnosticadas de diabetes en algún momento de sus vidas.

Si bien la diabetes tipo 1 es una enfermedad de carácter genético y suele aparecer durante los primeros años de vida, la diabetes tipo 2, aunque depende de la predisposición genética de cada persona, está condicionada por los hábitos vitales. Tener una dieta sana y equilibrada y realizar actividad física con regularidad te ayudará a prevenir la aparición de la diabetes tipo 2.

La diabetes tipo 1 (donde todas las células productoras de insulina en el cuerpo son destruidas) y tipo 2 se desarrollan tanto por la genética como por factores ambientales y el estilo de vida.

Tener sobrepeso u obesidad aumenta el riesgo de desarrollar la diabetes tipo 2. El aumento de peso es resultado del exceso de calorías provenientes de alimentos como refrescos, panes, botanas o carne. Por la genética, algunas personas aumentan de peso más fácilmente que otras, pero sigue existiendo un desequilibrio entre las calorías consumidas y las quemadas.

Debido a la compleja relación entre la genética, el medio ambiente y el estilo de vida, es incorrecto decir que el azúcar provoca diabetes.


Leer más...